?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Десерт из клубники – клубничный мармелад
dianalondar


Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты, пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного десерта. 
 
Даже не знаю, к какой категории блюд его можно отнести, он похож и на суфле, и на желе, и даже немного на зефир. Хотя неважно, как его назвать, клубничный мармелад получается очень нежным, просто тает во рту. 
 
Для приготовления клубничного мармелада Вам понадобится: 
 
Клубника 200 гр
Быстрорастворимый желатин 15 гр
Сахар 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Лимон ½ шт
Корица 
 
Приготовление: 
 
* Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. С помощью блендера сделать однородное пюре.
* Пюре перелить в сотейник, добавить желатин, дать немного набухнуть. Всыпать сахар и добавить сок половины лимона. Все перемешать.
* Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара и желатина. Не кипятить.
* Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
* Взбить остывшую смесь в течение 5 минут миксером (на максимальной скорости). Она должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
* Форму для застывания выложите бумагой для выпечки. Вылейте в нее клубничную смесь, разровняйте. Поставьте на несколько часов в холодной место для застывания.
* Когда смесь застынет, присыпьте ее сахарной пудрой. Переверните на разделочную доску, удалите бумагу. Порежьте десерт на кусочки, обваляйте в оставшейся сахарной пудре, выложите на блюдо и присыпьте корицей.
* Десерт подавать охлаждённым. 
 
Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды на ваш вкус, кроме того, такой десерт отлично готовиться и из замороженных ягод.
 
povar.net